請羅智強說服疫苗廠商,讓世界人民都能自主買到

請羅智強說服疫苗廠商,讓世界人民都能自主買到

2021 年 6 月 2 日

台北市議員羅智強動員韓粉到民進黨民代臉書騷擾,何不發揮此等功力去促使疫苗大廠改變原則?


(直觀點2日報導)對付中共的致命病毒,當全世界以大砲、大刀抗擊時,台灣不只得拿大刀出擊,還得拿著盾防禦自己,很重要的原因,就是敵人不只在外,也在國內流竄。這是呼應了最近網路傳一張組圖,內容述說全世界都在對抗中國武漢肺炎病毒,只有台灣最辛苦,除了對抗武漢肺炎,還得同時對抗中共的認知作戰及國內的國民黨搗亂。

這是非常寫實的現狀,尤其在疫情控制需要全民協力努力時,卻還有不斷秀腦力下限的國民黨人,讓人看傻眼。尤其是被民進黨立委吳思瑤指控,常對人家進行政治性騷擾的羅智強,竟然發動韓粉去部分民進黨政治人物的臉書粉專,進行謾罵騷擾,行徑猶如恐怖情人,韓粉之所以如此大膽,大概是得到了這位國民黨人的騷擾功力真傳。

羅智強的身分是台北市議員,柯文哲理應是他的監督對象,但實在看不出來有無落實監督,更讓人不解的是,羅反而喜歡跨區監督別人,好像其他地方也是他的地盤,老實說,羅智強應該看看同黨的謝龍介,謝之所以被激賞,就是人家費盡一生力氣只監督賴清德一個人,羅智強難道不能學一下,用盡一生的愛去監督柯文哲嗎?

柯文哲才是羅智強該監督的人吧,況且台北市疫情險峻,新北市疫情也還在延燒,柯文哲沒有責任嗎?羅應該是好好監督柯,如何讓疫情不在台北快速擴散才是,所謂他訴求要政府放行郭台銘的疫苗,這種外行人說的話能聽嗎,若民間購置的疫苗在安全、有效上有疑慮,羅智強要謝罪負責嗎?

疫苗著重在安全性及有效,今天陳時中就強調,各國疫苗藥廠都是跟中央政府、超政府組織洽購,言下之意就是藥廠不太可能主動跟民間接洽,主因恐怕是供貨問題。若像郭台銘拿文件出來想要申請,依照陳時中說法,恐怕也需要中央政府跟藥廠做最後確認。前面提到,羅智強向綠營民代騷擾,因此更簡單的解釋就是,只想搞鬥爭獲取自身政治利益。

買疫苗並非民進黨政府說怎樣就怎樣、不是放行郭台銘買就有疫苗,還有國際現實問題,癥結點就在於人家握有主導權,我們只能由中央政府談買賣,藥廠為何不是跟一般人、或郭台銘等人談洽購,這得問國際藥廠,建議羅智強可以動員韓粉、發揮他騷擾功力,盡力去騷擾疫苗廠商,好促使他們改變原則。

 

(照片取自羅智強臉書)

Close