柯文哲指高端跌停總統就開記者會 府:無助防疫

柯文哲指高端跌停總統就開記者會 府:無助防疫

2021 年 6 月 2 日

台北市長柯文哲批評「高端一跌停蔡英文就開記者會」,總統府回應表示,政治口水無助防疫,疫情緊張的此時此刻,過度的政治操作和過度的言行舉止,都令人感到非常遺憾。


(中央社台北1日電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)延燒,總統蔡英文昨天親上火線說明疫苗進度,柯文哲今天批評,「台灣死了超過100人,從來沒看她出來開記者會,反而高端股票跌停她就出來(開記者會)」。

總統府發言人張惇涵晚間表示,任何有建設性的建議,政府都會盡全力做到更好、責無旁貸。但政治口水無助於防疫,尤其在疫情緊張的此時此刻,過度的政治操作和過度的言行舉止,都令人感到非常遺憾。

張惇涵重申,小小的台灣,要分裂很快,要團結,也可以很快。還是那句話,「我們的敵人只有一個,就是病毒,不是彼此。對立、仇恨、訕笑,都無法戰勝疫情;只有保持冷靜、相信專業、團結一致,穩住,我們才能贏,才能戰勝病毒」。

 

(照片來源/中央社)

Close