年初購置BNT胎死腹中,外媒證實中國施壓德國 綠委批中劣行

年初購置BNT胎死腹中,外媒證實中國施壓德國 綠委批中劣行

2021 年 6 月 2 日

外媒報導,中國對德國施加強大政治影響力,北京也很清楚利用經濟影響,讓德接受中國建議。


(直觀點2日報導)政府年初購置德國原廠BNT疫苗不順,蔡英文總統日前證實是中國介入,傳日本有意送疫苗給台灣,中國外交部卻嚴厲批判,外媒也證實,德國聽從中國命令,停止向台灣輸出BNT疫苗。對此,民進黨立委王定宇更痛批,其實台灣人不用看也知道這個真相,這二天中國傾力阻擋日本提供疫苗給台灣,不就是鮮活的劣行嗎!

政府向德國BNT原廠購買疫苗失敗,據義大利媒體《真相報》(La Verità)報導,幕後藏鏡人從一開始就很明顯是中國北京政府,中國能對德國施加強大的政治影響力,尤其是近年來,德方顯著加強了與北京之間的貿易關係,使得德國領導層對中國的態度明顯放軟,德國總理梅克爾甚至大力支持具有爭議的「中歐全面投資協定」,而北京也很清楚可以利用經濟影響德國,讓德方接受中國的建議。

針對外媒報導中國對德施加強大政治影響力,導致我國購置BNT不順,王定宇指出,中國擋日本給台疫苗也是鮮活劣行。而部分輿論喊「台灣擋國際疫苗」、「先讓國際疫苗進來」,王定宇提到,根本就是操作假議題,台灣不僅歡迎國際疫苗進來,政府也早就主動跟國際大廠和covax 洽購和簽約,「現在是供貨問題,不是採買問題」,除非這些操作者指的是台灣法律禁止的「中國疫苗」,否則台灣哪裡禁止了?

另據了解,「孫文學校」校長張亞中自稱,獲得台商及中國友人捐贈,取得德國BNT疫苗、中國國藥疫苗各五百萬劑,並在日前向中央流行指揮中心遞件申請,但副指揮官陳宗彥則表示,張亞中只拿了一張「北京兩岸東方文化中心」的委託函影本,沒有正式文件。

王定宇狠批,說台灣刁難民間自己買疫苗的,至少要像郭台銘送「真正相關文件」再來嘴吧!連送件申請都沒有(送個文化協會合作信、自己有意願要買等這類唬弄應付的不算),還要黑人家刁難,這是在扯防疫後腿,不是真的要買疫苗。

 

(照片取自王定宇臉書)

Close