朱學恆送花籃搶作秀 陳時中不跟風評論

朱學恆送花籃搶作秀 陳時中不跟風評論

2021 年 6 月 1 日

郭台銘購500萬劑BNT疫苗,陳時中在指揮中心記者會表示,對於郭遞件之資料會檢視並保持聯繫。


(直觀點1日報導)郭台銘妻子曾馨瑩中午代表永齡與鴻海備齊公文與文件,向衛生福利部食品藥物管理署遞件完成。指揮官陳時中下午在中央疫情指揮中心記者會上指出,感謝郭台銘協助,正在檢視相關資料;至於媒體也問到名嘴朱學恆送花籃到指揮中心,陳時中則不予評論。

有媒體提問,是否有法源依據由中央統籌購置疫苗?指揮官陳時中指出,在中央疫情指揮中心成立期間,政府所徵用、購買等措施皆由指揮中心統籌調配,我們也會注意衡平性、公平性與防疫必要性,以這些方向來審酌,若地方、民間人士各別購買,像郭台銘先生的遞件就很具體,我們就可開始進行審查,之後才有具體方案的進行。

至於民間想要購置疫苗,陳時中也呼籲,若有熱心公益的朋友們,請將方案具體提出,我們才有辦法進行。

媒體問及,郭台銘日前指永齡基金會委託廠商向政府提出採購500萬劑BNT疫苗申請,今郭台銘妻子赴食藥署遞件,政府何時處理?陳時中表示,謝謝郭台銘協助,我們目前正在檢視相關資料,也會保持聯繫,讓事情順利。

媒體也問及,昨指揮官發布國外三家疫苗廠商第二期臨床實驗人數,但他們取得各國緊急授權是疫苗進行至第三期期中報告之後,指揮中心昨卻隻字不提。陳時中解釋,他們當初在申請的時機,是做完整的第二期,後來他說大家也做第三期,那個時間就比較長,如果都要做完第三期,再來核准就會很多困難,疫苗上市會延緩。

他透露,各廠商的疫苗當通過EUA(緊急授權)時,廠商送出報告的相關文件在二期實驗室都有數目,也完成應有程序,若要進行第三期,各會收納多少人數都會報給審查單位,各廠商遞件EUA事實上連三期還沒完成,當他們通過三期後,就正式走向藥證程序。

 

(照片擷取自疾病管制署youtube)

 

Close