朱學恆亂入指揮中心送「花籃」諷刺 蘇貞昌震怒回擊詛咒不厚道

朱學恆亂入指揮中心送「花籃」諷刺 蘇貞昌震怒回擊詛咒不厚道

2021 年 6 月 1 日

朱學恆竟送告別花籃給指揮中心,否定防疫作為,行政院長蘇貞昌毫不客氣回擊。


(直觀點1日報導)網路紅人朱學恆今早送花籃到衛福部中央疫情指揮中心,似意有所指諷刺,更引發爭議,對此,行政院長蘇貞昌臉書大力回擊,認為這種行為非常不恰當,詛咒努力工作的人,並不符合多數台灣人的善良與厚道。

朱學恆在臉書貼照片,其中一張是四個花籃放置在疾病管制署前,朱指出,坦白說送這個花其實很心酸,「 爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,這些朝中官員的薪水都是來自於人民的血汗錢,坐視人民一個接一個死去,你騙得了自己,也騙不了上蒼的,只是想一方面照顧一下花店生意,一方面照顧一下官員廉恥,同時裡面正在開記者會呢。

蘇貞昌在臉書馬上貼文,以理性和團結來對抗疫情,讓全世界看到台灣人的情操和韌性,更指出,詛咒努力工作的人,不符合台灣人厚道。他接著指出,這一年來,整個防疫國家隊,從第一線醫護到指揮中心的同仁,攜手幫國家守住一整年,也在經濟團隊的共同努力下,讓台灣維持高度經濟成長、讓股市上萬點天數持續史上最久、更讓台灣民眾享受了世界其他主要國家無法想像的一整年輕鬆生活。

蘇貞昌也提到,他多次到指揮中心,看到指揮官陳時中,帶領同仁每天從早上的防疫工作開始,到中午的全國記者會,一直忙到深夜,都還在分析疫調資料、做小組討論。陳時中指揮官因為以辦公室為家,常常只能在椅子上稍作休息,沙發上還睡出了一個頭型,可以想像整個防疫團隊是多麼辛苦。

他也呼籲,現在變種病毒襲擊全球,本土疫情再起,台灣應該團結一致對抗病毒,而不是爭功諉過,甚至把彼此當作仇敵詛咒。台灣最可貴的民主自由,是建立在互相關懷、理性討論、不斷修正,一起提出解決問題的方法,才能讓台灣一次又一次度過難關。

 

(照片取自蘇貞昌臉書)

Close