藍營追殺國產疫苗 管碧玲狠打臉:國民黨曾要求加速研發

藍營追殺國產疫苗 管碧玲狠打臉:國民黨曾要求加速研發

2021 年 6 月 1 日

民進黨立委管碧玲拿出蔣萬安記者會影片,痛批國民黨針對疫苗的態度昨是今非。


(直觀點1日報導)國民黨質疑國產疫苗安全問題,民進黨立委管碧玲今在臉書,貼出國民黨立委蔣萬安記者會剪影,痛批國民黨昨是今非,現更鋪天蓋地,怒罵國產疫苗是為了炒股、罵人命關天。管碧玲嘆,這不是健康的政治。

影片清楚可看到,蔣萬安在國民黨立法院黨團記者會室裡,身旁坐前國民黨立委陳宜民,蔣萬安背後螢幕秀出,新冠肺炎疫苗研發刻不容緩,而桌前的手版則寫加速疫苗研發、產官學應互相配合等字樣。

管碧玲指出,背版的文字很清楚,是國民黨具名的記者會,當時,國民黨不但提案要求加速研發,還由領導菁英召開記者會聲聲催!管碧玲提到,蔣萬安要求在預算上要給廠商足夠的誘因、法規鬆綁,讓研發期程加速、二期臨床試驗不必那麼多人數。她話鋒一轉批,但現在,國民黨卻怒罵國產疫苗。

對於國內外疫苗進度,管碧玲認為,疫苗採購的交貨速度必須加速倍進行、和民間協力取得疫苗也必須最大幅度的協力分工、國產疫苗也必須最有效確保安全與效用,但是,國民黨全面的詆毀,這種不健康的政治操作實在不應該。

 

(照片取自管碧玲臉書)

Close