國產疫苗如同「國艦國造」 綠委讚:是下階段國力展現!

國產疫苗如同「國艦國造」 綠委讚:是下階段國力展現!

2021 年 5 月 31 日

國產疫苗備受期待,林楚茵也稱,台灣唯有能自己生產疫苗,才能面對與病毒的戰鬥。


(直觀點31日報導)蔡英文總統將接受施打國產疫苗,而國產疫苗高端、聯亞,目前正邁入第二階段實驗解盲,對此,民進黨立委林楚茵指出,台灣疫苗「國劑國造」是下個階段的國力展現。

上周首批約15萬劑的莫德納疫苗抵台,這批疫苗將提供給醫護等第一線工作人員優先施打。衛福部長陳時中也曾提到,8月底前將有1000萬劑的疫苗提供施打,其中就包含AZ、莫德納以及台灣國產疫苗。

林楚茵指出,武漢肺炎病毒不斷變種,這是一場人類與病毒的新型態的戰爭,疫苗成為另一種國力的展現,再看到中國趙立堅阻止日本捐贈疫苗給台灣的惡劣嘴臉,更顯現出疫情爆發至今,台灣取得國際疫苗的困難,她強調,「我們不能只依賴國際疫苗,台灣唯有能自己生產疫苗,才能面對與病毒的戰鬥。」

林楚茵也提及,前副總統陳建仁在接受民視專訪談到,防疫最重要的就是施打疫苗,並且透露自己跟太太參加了國產疫苗的人體實驗,覺得沒有不適跟副作用,對國產疫苗有信心。

她強調,國產疫苗的研發就如同軍事上的國機國造、國艦國造,我們未來可以不用只是依賴國外疫苗,疫苗國劑國造,用台灣的實力加速疫苗的普及率,讓我們可以儘速脫離疫情。

 

(照片取自林楚茵臉書)

Close