日護衛艦與美航艦沖繩外海戰術訓練 擬牽制中國

日護衛艦與美航艦沖繩外海戰術訓練 擬牽制中國

2021 年 5 月 31 日

日本海上自衛隊護衛艦伊勢號,日前跟美軍航空母艦雷根號在日本沖繩東方海域實施戰術訓練;日媒研判,海上自衛隊反覆跟各國實施聯合訓練,意圖牽制強化發展海洋的中國。


(中央社東京30日綜合外電報導)日本共同社報導,日本海上自衛隊今天宣布,日向級直升機護衛艦伊勢號本月26日到29日,跟美國海軍核動力航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)實施戰術訓練。

伊勢號本月稍早還參與日美法澳在東海舉行的離島防衛想定訓練。

海上自衛隊反覆在日本西南群島周邊海域,跟各國實施聯合訓練,研判應是意圖牽制正強化發展海洋的中國。

海上自衛隊表示,美軍這次還出動提康德羅加級巡洋艦希羅號(USS Shiloh CG-67),及油料補給艦貝科斯號(USNS Pecos)參與戰術訓練。

雷根號本月19日從位於日本橫須賀市的母港橫須賀基地出海;雷根號本月11日到16日,也曾在日本關東地方東南方海域,跟海上自衛隊摩耶級護衛艦摩耶號進行聯合訓練。

 

(照片來源/ 維基百科  共同通訊社)

Close