忍不住了 江啟臣:與14執政縣市組成抗疫聯盟

忍不住了 江啟臣:與14執政縣市組成抗疫聯盟

2021 年 5 月 28 日

江啟臣將組抗疫聯盟,更批民進黨縮水8月1000萬劑,這樣的疫苗數量遠低於台灣人6成施打覆蓋率所需要的約3000萬劑,面對這樣的狀況,人民能不憤怒嗎。


(中央社台北26日電)疫情嚴峻,國民黨主席江啟臣今天表示,中央政府應該主動協助、聯繫有意願尋找管道採購國際認證疫苗的縣市政府;他說,將與14個執政縣市首長組成「抗疫聯盟」,面對疫情下日益
混亂的局勢。

江啟臣下午在中常會表示,從2月行政院長蘇貞昌宣稱第一季就可以取得2000萬劑的國外疫苗,到昨天指揮中心的說法已經縮水到6月有200萬劑、8月1000萬劑,這樣的疫苗數量遠低於台灣人民6成施打覆蓋率所需要的大約3000萬劑,面對這樣的狀況,人民能不焦慮、不憤怒嗎。

他指出,在這樣的疫情下,看到國民黨執政縣市首長為防疫盡心盡力,中央指揮大官卻只是坐在那裡等著地方奉上請求書或申請表,這是多令人難過的事情。縣市首長努力向外界爭取國際認證的疫苗,卻可能淪為民進黨政府及側翼抹紅、攻擊的對象,同樣令人難過。

江啟臣說,窮盡一切可行的方法取得疫苗、有充足的疫苗讓人民施打,是中央政府的責任、也是法定責任。但現在中央政府似乎冷眼旁觀,站在人民的對立面,消極地用商業藥證申請許可的陳規,來處理人命關天的緊急事態,也就是大家急於取得救人的疫苗。

江啟臣說,事態緊急、人命關天,既然指揮中心前幾天已經開放地方政府向外購買疫苗,那麼政府或民間都可以運用各自的管道幫台灣人民找到有效、安全的疫苗。尤其,目前民眾普遍願意施打的國際COVAX認證疫苗,都應該作為優先採購的目標。

江啟臣呼籲中央政府主動協助、聯繫有意願尋找管道採購國際認證疫苗的縣市政府。他說,國民黨願意不計毀譽,積極為人民爭取足夠且安全、有效的疫苗,與人民和各級政府一起努力讓疫情早日平息。

江啟臣說,國民黨成立「打假訊息反認知作戰中心」、「防疫應變小組」,更要與14個執政縣市首長,組成「抗疫聯盟」,用積極的作為,面對疫情下日益混亂的局勢。

 

(照片來源/江啟臣臉書)

Close