新疆指控維吾爾獨立法庭 干涉中國內政

新疆指控維吾爾獨立法庭 干涉中國內政

2021 年 5 月 26 日

去年成立的英國團體「維吾爾獨立法庭」因關切新疆人權遭到中國制裁。中國新疆自治區政府今天再度於北京舉行記者會,指控維吾爾獨立法庭預設立場,抹黑新疆、干涉中國內政。


(中央社北京25日電)根據香港電台報導,新疆維吾爾自治區政府發言人徐貴相上午稱,維吾爾獨立法庭(Uyghur Tribunal)是由美國、西方「反華勢力」成立的「非法法庭」,有預設立場,抹黑新疆、干涉中國內政。

他還說,維吾爾獨立法庭對謊言進行聽證,荒誕至極,是「嚴重褻瀆真正的種族滅絕受害者」。

據報導,記者會也安排「教育培訓中心」前教師及學員在現場講述中心內情況,形容學員的各項權利得到充分保護,學員及教師的關係像家人,並反駁外界指控。

報導表示,這場記者會也逐一點名、批評多名已離開新疆、曾經公開指控在新疆遭受暴力及酷刑的維吾爾族人,包括播放他們親屬、以及曾進入教育培訓中心學員等的受訪短片,反駁他們對新疆的批評等。

徐貴相並在會中重申,新疆根本不存在集中營,也沒有強迫勞動。

新疆官員今年3月起多次在北京舉行記者會,反駁外界對壓迫維族人士的指控。

徐貴相3月18日便曾記者會上表示,英國廣播公司(BBC)曾引用德國學者曾德恩(Adrian Zenz,又譯鄭國恩)關於中國在新疆強制維族婦女節育的報告「製播假新聞」,因此部分新疆居民打算控告BBC。

據了解,上述記者會每次只邀請部分境外媒體到場。

 

(照片來源/https://uyghurtribunal.com/)

Close