侯友宜喊要停班 綠議員痛批:製造恐慌對新北防疫沒幫助

侯友宜喊要停班 綠議員痛批:製造恐慌對新北防疫沒幫助

2021 年 5 月 26 日

侯友宜喊要有停班準備,對此戴瑋姍指出,台北已經於17日啟動居家辦公,新北應該盡快跟上。


(直觀點26日報導)全國升級第三級警戒防疫,新北市長侯友宜喊出,要有停班準備。對此,新北市議員戴瑋姍痛批,防疫步調要一致,請侯市長不要搶先喊停班,卻連市府的分流、居家辦公都沒做好。她強調,希望侯市長把眼前該作、可以作的作好,落實分流辦公、居家辦公。「實事不認真作,不斷口號加碼,對新北防疫真的沒有幫助。」

戴瑋姍指出,侯市長沒有記取封城的教訓,卻又搶先喊話製造不必要的恐慌。之前喊封城,造成恐慌的殷艦不遠,民眾搶買,在賣場出現的不必要群聚、確診。更不要說新北停班的配套措施是什麼,不要又是口頭超前部署,卻什麼實際準備都沒有,經不起疫情的考驗。

她認為,侯市長自喊停班,應該先把新北公務員保護好。新北已有派出所警員、公所職員和外包駐府廠商確診,人事總處上周已經建議新北加速啟動分流辦公、居家辦公。新北公務單位幾乎位在板橋熱區,這幾天大量公務人員向我陳情,環保局、交通局、地政局,以及多個區公所,沒有落實居家辦公模式,僅是拆開辦公而已,防疫成效恐怕不佳。

戴瑋姍也透露,民政局的基層人員則是被要求,第一線協助各地社區篩檢站業務;基層員警同時要執行防疫業務又要維護治安,沒有分組分流,也會徒增染疫風險。她說,請侯市長優先保護好公務人員,他們是維持新北市政運作最重要的基礎。台北已經於17日啟動居家辦公,新北應該盡快跟上,在維持核心業務的前提下,落實居家辦公,盡可能減少群聚染疫風險。

 

(照片取自戴瑋姍臉書)

Close