「山永遠都在!」 時力立委王婉諭呼籲別現在去

「山永遠都在!」 時力立委王婉諭呼籲別現在去

2021 年 5 月 26 日

有國人假日上陽明山被抓包,王婉諭也勸導,目前要做的是,齊心防疫、乖乖待在家。


(直觀點26日報導)全國防疫措施實施至第三級警戒,也將延長至6月,指揮中心呼籲國人沒必要別外出,但仍有人到處趴趴走,有網友揪出陽明山國家公園即時影像,出現爆滿車潮,甚至還有人沒戴口罩,對此,時代力量立委王婉諭就指,疫情還沒結束,但山永遠都在,真的不用急著現在去!

英國變種病毒傳播速度快,導致雙北傳染病大蔓延,疫情升溫下也讓兩直轄市自主封城,減少出門,但仍有人不安分也不聽從指揮中心指示,更擅自開車上山,恐導致疫情更擴大風險,部分人的行徑也讓時力立委實在看不下去。

王婉諭表示,內政部日前已經宣布,陽明山國家公園的戶外遊憩據點,若為單一出入口,除了為升等必要性之外,必須全面關閉,已獲得許可進入者,許可證也將自動廢止。然而,可能是待在家太久悶壞了,這些民眾便想到相對空曠的戶外山上放放風,呼吸久違的新鮮空氣。

王琬諭強調,她仍想和這些民眾說,在疫情還沒結束之前,我們首先要做的,應該是齊心防疫,乖乖待在家、減少移動、減少病毒的傳播機會,「山永遠都會在,真的不用急著現在去。」

她解釋,我們仍然可以在家做許多事,陪孩子遊戲、唸書,或是一起做菜,一起看場電影,並且,和孩子說明現在無法出門的理由,是因為疫情關係,為了保護大家的健康,所以需要暫時配合,相信孩子們一定能理解的。

王婉諭也認為,根據近期指揮中心公布的最新疫情情況看來,三級警戒可能還要一段時間,一切仍等待指揮中心的指示。未來幾週的生活,仍需要大家的努力與配合。

 

(照片取自王婉諭臉書)

Close