前記者為反串道歉,問題在認知作戰氾濫 王定宇籲:朝野應查出真實的攻擊者

前記者為反串道歉,問題在認知作戰氾濫 王定宇籲:朝野應查出真實的攻擊者

2021 年 5 月 25 日

王定宇強調,在運用擴大這個「反串」事件,企圖掩蓋住某些確確實實的攻擊,背後推波助瀾的某些組織性帳號,也有很清楚的脈絡。


(直觀點25日報導)傳記者出身的林瑋豐昨匿名於知名網路論壇PTT八卦版反串認知作戰,被網友抓包後對反串一事道歉,對此,民進黨立委王定宇今則強調,「反串」來突顯問題,確實不可取,該怎麼辦就怎麼辦,更呼籲朝野對認知作戰攻擊,應是徹查真相而非搞政治鬥爭。

王定宇認為,但是,除了這個「反串」之外,我們看看發生什麼事...有惡意山寨「疾管家」、「自由電子報」等重要平台,然後再透過這些被山寨的平台丟出「惡意假訊息」,然後在各個社群平台發動假消息攻擊,企圖混亂台灣防疫腳步,甚至發動退訂正版疾管家,這些事情都是真實存在的。他強調,甚至在運用擴大這個「反串」事件,企圖掩蓋住某些確確實實的攻擊,背後推波助瀾的某些組織性帳號,也有很清楚的脈絡。這些也應該是該怎麼辦就怎麼辦。

王定宇指出,防疫指揮中心「疾管家」使用者即將達到八百萬人,這是台灣防疫非常重要的資訊平台,也是這波攻擊的主要對象,其他還包括用山寨台灣媒體電子報發佈台灣因疫死亡2萬人假消息、惡意散播假的確診個案足跡、惡意散播國家重要人物確診假消息、假造醫療紀錄、冒充防疫醫師散播謠言等具體案件。

王定宇也呼籲,面對這類「認知作戰」攻擊,不分朝野政黨,應該是要求查出真實的攻擊者,不是用「反串」個案的煙霧,去掩蓋真實的威脅,更不該利用事件搞政治鬥爭!

 

(照片取自王定宇臉書)

Close