蘇貞昌:雙北疫情升溫 互相支援才能繼續向前

蘇貞昌:雙北疫情升溫 互相支援才能繼續向前

2021 年 5 月 25 日

行政院長蘇貞昌今天說,從翡翠、石門水庫的連結,看出北台灣是共同生活圈;雙北疫情升溫,從集中檢疫所、防疫旅館、病患診治,北台灣各縣市互相支援,團結起來,國家才能繼續向前。


(中央社台北24日電)蘇貞昌晚間在臉書發文表示,中央氣象局今天針對14縣市發布豪雨特報,翡翠、石門水庫集水區稍早下起大雨,一度超過8000名網友在直播上,一同見證石門水庫下雨,在許多人在家工作的此刻,是最振奮人心的消息。

蘇貞昌指出,西元2019年板新二期供水改善計畫完成,讓雙北共飲翡翠水的目標終於實現。今年運用前瞻建設計畫預算,推動完成桃竹備援管線工程,不只讓石門水庫的水可專供桃園使用,還可「北水南送」支援新竹地區,讓台灣值此百年大旱之時,桃竹地區的半導體產業等護國群山,還能一直支撐到現在。

蘇貞昌說,這都要感謝許多水利人員的付出,也要感謝國人和許多企業共體時艱,一起努力節水,「這就是團結的台灣所展現的互助力量」。

蘇貞昌表示,從翡翠水庫和石門水庫的連結,就能看出北台灣是一個共同生活圈,共享水資源、民眾的作息往來也最密切。

蘇貞昌說,這次雙北的疫情升溫,從集中檢疫所、防疫旅館、病患的診治,北台灣的各縣市也互相支援。「我們是一個國家,團結起來、互相幫忙,國家才能繼續向前」。

 

(照片來源/蘇貞昌臉書)

Close