獅子會捐3台正壓式檢疫亭 徐國勇:今起陸續啟用

獅子會捐3台正壓式檢疫亭 徐國勇:今起陸續啟用

2021 年 5 月 24 日

內政部長徐國勇說,因應疫情變化,國際獅子會300B1區總監吳美玉與獅友捐贈3台「雙面採檢式正壓檢疫亭」,將自今日起陸續在三重、板橋啟用,可協助醫療單位進行快速大量採檢。


(中央社台北23日電)徐國勇下午在臉書發文表示,疫情警戒,大家都在努力防疫,社會這時很需要正向、溫暖的力量來打氣。國際獅子會長期以服務社會為目標,因應疫情變化,國際獅子會300B1區總監吳美玉率會長及獅友,緊急捐贈由工研院研發的「雙面採檢式正壓檢疫亭」供民眾做篩檢。

徐國勇說,「正壓式檢疫亭」採檢量高、內有舒適的節能空調、組裝快速且類似電話亭獨立設計,可減少相互感染疑慮,能協助醫療單位進行快速大量採檢並為醫護人員做好防護。目前有2台設立在三重聯合醫院,今天已正式開始啟用,未來第3台將放在板橋聯合醫院。

徐國勇表示,15年前他也曾是獅子會總監,相當感謝國際獅子會此時不畏疫情,挺身支援醫護人員。希望在疫情嚴峻的此時,社會能為辛苦的醫護人員、警察消防人員有更多的鼓勵,正向防疫的力量能夠讓彼此更團結對抗疫情。

徐國勇提醒民眾,如果跟確診者沒有接觸史,也沒有出現症狀,請暫緩篩檢,把醫療資源留給需要的人,也避免出門感染風險;勤洗手、戴口罩、非必要別出門,待在家就能守護台灣。

 

(照片來源/ 徐國勇臉書)

Close