美衛生部長與陳時中視訊 挺台參與WHA

美衛生部長與陳時中視訊 挺台參與WHA

2021 年 5 月 22 日

美國在台協會(AIT)今天轉發美國衛生部全球事務辦公室推文指出,美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)與衛福部長陳時中舉行視訊會議。推文也說,美國支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會。


(中央社台北21日電)第74屆世界衛生大會(WHA)將在5月24日至6月1日召開,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未止,會議改以視訊方式舉行。台灣自2009年起連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中國打壓,台灣2017年起連5年未能獲邀參與。

美國衛生部全球事務辦公室今天推文表示,「很高興能與台灣陳部長討論當前的疫情及全球公衛議題。美國支持台灣獲取疫苗,肯定台灣對衛生安全的諸多貢獻,並支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」。

除了美國衛生部長外,美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)於美東時間7日發表聲明,呼籲恢復台灣在WHA的適當地位。AIT處長酈英傑日前於全球合作暨訓練架構(GCTF)研習營致詞時也強調,台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO),能造福世界;「台灣能幫忙,且台灣正在幫忙」這句話一點也不為過。

 

(照片片來源/美國在台協會 臉書)

Close