嫌犯潑灑噁心蟑螂示警意味濃 蘇貞昌怒:絕不能容忍不法

嫌犯潑灑噁心蟑螂示警意味濃 蘇貞昌怒:絕不能容忍不法

2021 年 5 月 4 日

台北市竟發生蟑螂擾亂餐會現場,警方也已掌握嫌犯動向,蘇貞昌則說,不論犯案動機都不能容忍。


(直觀點4日報導)安義警大隊臥龍中隊3日晚在台北市中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,餐會進行一半時,居然有2名黑幫份子取2袋裝滿櫻桃紅蟑螂的塑膠袋,向大廳丟滿蟑螂,警告意味濃厚,不過犯案動機仍待釐清,據傳跟餐廳老闆結怨有關,行政院長蘇貞昌指出,大力支持嚴懲不法行為。

據指出,這場餐會高階警官雲集,甚至新北市、台北市警察局長黃宗仁、陳嘉昌皆有與會,黑幫分子突然灑蟑螂,震驚現場與會人士。據警方調查,其中一名嫌犯騎機車到現場,有妨礙自由、公共危險前科,原是北聯幫分子,活動在北投區,去年投靠竹聯幫育仁會,還在北投區活動。

連日來,台北市治安亮起紅燈,連黑幫在雙北警長的場合,更公然挑釁,也引發政壇議論,行政院長蘇貞昌被媒體問及此事,也認為此事絕不能容忍。據了解,2名嫌犯的犯案動機,疑是針對餐廳老闆,但警方目前仍調查中。

蘇貞昌指出,我們知道人民需要安定的社會,安居樂業是政府對人民最起碼的責任,所以看到還有黑道丟蟑螂到餐廳,「不論他是針對警察或是針對餐廳,都絕不容忍」。

他提到,看到徐國勇部長在第一時間出來,下令要加強加大,嚴格掃黑、嚴懲不法,我覺得很對,會大力支持,也希望全國同胞支持警察,給警察加油,希望警察也不要有極少數做得不好、害群之馬,害到7萬多警察多年來辛辛苦苦累積的人民對警察的好感和信任。

最新消息是,警方查出4男1女涉案,分2組人馬負責潑灑蟑螂、拍照,其中潑灑的2嫌騎機車逃逸,逃逸軌跡遍及雙北地區,警方已掌握身分,中山分局副分局長余永廉表示「不會太久抓到人」。

有媒體報導,事發餐廳「鉅星匯」,前身是新生北路上40年老字號江浙菜餐廳「錦華樓」,號稱是「黑白兩道情資站」,不管是警界外,竹聯、四海、松聯及天道盟,都喜歡在此辦餐會。不過「錦華樓」在2018年時因租金過高歇業,後來由蕭敬騰前老闆吳政男花1億6000萬頂下,改名成婚宴廣場「鉅星匯」。目前警方初步調查不排除是餐廳業者與人結怨。

 

(照片由行政院提供)

Close